混合式教学课程设计培训及一流本科课程申报准备主题讲座顺利举办

发布时间:2021-04-28来源:教务处撰稿:摄影:责任编辑:设置

为提升教师信息化教学能力,提高混合式教学课程的设计质量,同时做好第二批国家级一流本科课程推荐工作,教务处于2021427日上午在虹口教学楼404室组织开展“混合式教学课程设计培训及一流本科课程申报的准备”讲座。

本次讲座主讲人是超星集团教学设计总监付玲,研究方向为教学系统设计、在线课程设计与开发。付玲总监为全国50余所本专科高校提供在线课程制作培训、40余所本科院校提供混合式教学设计、一流课程申报指导,曾指导多位老师参加国家级、省级一流课程并获评。

此次讲座主要围绕2021年一流本科课程申报政策解读、混合式教学课程的整体设计及一流本科课程申报书撰写三个方面进行讲解。包括一流本科课程申报中的否定性指标、审查指标、一流课程评审的流程、线上一流课程申报关注点及推荐申报课程的类型与计划等方面的内容。

参与讲座的老师们反馈,通过此次学习,对2021年一流本科课程申报政策、混合式教学课程的整体设计和对一流本科课程申报书的撰写有更深入、更全面的了解,从思想上更加重视课程建设与实施,并对一流本科课程的申报有系统性、具体化的认识。

教师教学专业发展是推进课程建设与教学改革的重要支撑,教务处将继续组织开展更多相关活动,助力推动学校优质课程建设。


最新导读

返回原图
/